März 28, 2025 5 min lesen.
Wer sagt, dass Kuchen bei einer Diät verboten sind? Bei der Weight Watchers-Diät geht es nicht darum, auf etwas zu verzichten, sondern zu lernen, sich gesund zu ernähren. Deshalb biete ich Ihnen 10 Ideen für Weight Watchers-Kuchen zum Backen zu Hause. Mit diesen süßen Leckereien können Sie Ihren Gaumen wecken und sich etwas gönnen, ohne zuzunehmen.
Es ist eine traditionelle Leckerei, die die Geschmacksnerven von Kindern und Erwachsenen gleichermaßen weckt: Schokoladenkuchen. Schokoladenkuchen ist ein bei Feinschmeckern sehr beliebter Kuchen, der oft mit Gewichtszunahme in Verbindung gebracht wird. Damit Sie es ohne Frustration essen können, hier die Light-Version.
Für diesen Weight Watchers Schokoladenkuchen benötigen Sie:
Heizen Sie zunächst Ihren Backofen vor und schmelzen Sie die Schokolade mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze . In einer Schüssel Mehl, Zucker, Maisstärke und Hefe vermischen. In einer anderen Schüssel Ei und Zucker schlagen, bis die Mischung weiß wird. Den Joghurt dazugeben, verrühren, dann den Inhalt des ersten Behälters in den zweiten gießen und erneut verrühren. Fügen Sie die geschmolzene Schokolade hinzu und kneten Sie den Teig, bis er glatt ist.
Nehmen Sie eine Form, fetten Sie sie ein, bemehlen Sie sie und gießen Sie Ihren Teig hinein. 25 Minuten bei 180 °C backen (mit der Messerspitze in die Mitte des Kuchens stechen. Wenn sie nicht trocken herauskommt, weiterbacken).
Hier ein schnell und einfach zuzubereitender Kuchen: Früchtekuchen . Warum Express? Ganz einfach, denn Sie müssen alle Zutaten in einer Salatschüssel vermischen:
Sobald diese Zutaten verarbeitet sind, vermischen Sie sie und gießen Sie den Teig in eine Kuchenform, die Sie leicht mit Butter (oder, wenn Sie es vorziehen, mit etwas Öl) eingefettet haben. Einige in Sirup eingelegte Früchte darauf verteilen und im Backofen bei 210 °C 20 Minuten backen.
Hier ist ein weiterer berühmter Kuchen: der Apfelkuchen . Um Ihre Weight Watchers-Version zuzubereiten, befolgen Sie diese Schritte: Geben Sie in eine Schüssel 2 Eier, 2 Esslöffel Süßstoff, 120 g Mehl, 1 Beutel Backpulver und 100 g ungesüßtes Apfelmus.
Fügen Sie Ihrer Mischung einen halben gewürfelten Apfel und eine zerdrückte Banane hinzu. Gießen Sie Ihren Teig in eine Kuchenform, schneiden Sie die andere Apfelhälfte in dünne Scheiben und legen Sie diese auf Ihren Kuchen. 30 Minuten bei 180 °C backen. Nach dem Backen einen halben Löffel Aprikosenmarmelade darauf verteilen, um Ihrem Kuchen einen glänzenden Touch zu verleihen.
Magst du Orangen? Dann wird Ihnen dieser Kuchen gefallen. Zur Zubereitung benötigen Sie:
Befolgen Sie dann diese Zubereitungsschritte : Heizen Sie Ihren Backofen auf 150 °C vor und vermischen Sie die weiche Butter und den Zucker in einer Salatschüssel. Sobald Ihr Teig glatt ist, geben Sie die Eier (nacheinander verrühren), das Mehl, die Hefe und den Saft einer halben Orange hinzu. Gießen Sie Ihren Teig in eine Form und backen Sie ihn 35 Minuten lang.
Die andere Orange und die andere Hälfte auspressen, diesen Saft mit dem Fruchtzucker in einen Topf geben und aufkochen.
Ist Ihr Orangenkuchen gebacken? Den heißen Sirup darübergießen und vor dem Genießen abkühlen lassen.
Er ist ein großer Klassiker, kommt aber immer gut an: Joghurtkuchen. Einfach und schnell zubereitet eignet es sich ideal als 4-Uhr-Snack. Um diese berühmte Weight Watchers-Version des Kuchens zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:
Nehmen Sie zwei Schüsseln und mischen Sie in jeder die feuchten und trockenen Zutaten. Das Nassfutter über das Trockenfutter geben und gut verrühren, bis ein glatter, klumpenfreier Teig entsteht. Verteilen Sie Ihre Mischung in einer leicht gebutterten Form und backen Sie sie 35 Minuten lang bei 180 °C. Lassen Sie Ihren Kuchen nach dem Backen noch 5 bis 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen.
Wie wäre es mit einem leichten Birnen-Schokoladenkuchen? Zur Zubereitung müssen Sie Ihren Backofen auf 170 °C vorheizen und 2 Eier und 40 g Zucker in einer Salatschüssel verrühren. Nach dem Vermischen 20 g geschmolzene Butter, 60 g Mehl und ein halbes Päckchen Hefe hinzufügen.
Sobald Ihr Teig fertig ist, schälen und würfeln Sie vier Birnen. Geben Sie sie zu Ihrer Zubereitung hinzu, verrühren Sie sie und rühren Sie die dunklen Schokoladenraspeln (ca. 30 g) ein. Gießen Sie Ihre Mischung in eine Form und stellen Sie sie für etwa 30 Minuten in den Ofen.
Der Normandie-Kuchen ist bekannt und sehr beliebt. Für die Light-Version benötigen Sie:
Heizen Sie zunächst Ihren Backofen auf 210 °C vor . Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden und in einer Schüssel die Eier und das Orangenblütenwasser verrühren. Crème fraîche, Mehl, Maisstärke, Kompott und Hefe hinzufügen. Alles gut vermischen.
Gießen Sie Ihren Teig in eine Form, arrangieren Sie die Äpfel in einer Rosette und backen Sie sie 30 Minuten lang. Bestreuen Sie Ihren Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker (wenn Sie eine noch leichtere Variante bevorzugen, können Sie darauf verzichten).
Nach dem Orangenkuchen kommt hier der Zitronenkuchen. So gehen Sie bei der Zubereitung vor: Geben Sie 175 g Mehl, einen natürlichen, fettarmen Joghurt, 1 Teelöffel Öl, den Saft einer Zitrone, deren Schale und 2 Esslöffel Süßstoff in eine Salatschüssel.
Schlagen Sie anschließend 2 Eiweiße steif und heben Sie diese vorsichtig unter Ihren Zitronenteig. Verteilen Sie Ihre Mischung in einer Form und backen Sie sie 30 Minuten lang bei 180 °C.
Für diesen Ananaskuchen werden folgende Zutaten benötigt: 230 g Ananas aus der Dose ohne Zuckerzusatz, 80 g Mehl, 60 g Zucker, ein Päckchen Backpulver, 10 g leichte Sahne, 3 Eier und 5 Esslöffel Ananassaft.
Nehmen Sie eine Salatschüssel und vermischen Sie nacheinander alle Zutaten (außer der Ananas). Gießen Sie Ihre Mischung in eine Form und legen Sie die Ananasscheiben darauf. 10 bis 15 Minuten bei 200 °C backen. Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, nehmen Sie ihn aus der Form und beträufeln Sie ihn mit Ananassaft.
Du möchtest eine Weight Watchers Torte mit Sommerfrüchten backen? Setzen Sie auf die Himbeere. Sammeln Sie dazu:
Sobald Sie diese Zutaten beisammen haben, heizen Sie Ihren Backofen auf 200 °C vor und vermischen Sie Eigelb, Zucker und Vanille in einer Schüssel. Mischen, bis eine Art Mousse entsteht, und den Frischkäse, die Maisstärke und die Hefe hinzufügen.
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Hälfte des Teiges in eine Form füllen, die Himbeeren darüber streuen und mit dem restlichen Teig bedecken. 30 Minuten backen.