März 28, 2025 2 min lesen.
Saftig und köstlich – Litschi erfreut viele Gaumen. Neben dem Geschmacksgenuss ist die Litschi eine nährstoffreiche Frucht, deren Eigenschaften ihr viele Vorteile verleihen. Hier sind alle Vorzüge der Litschi, einer hübschen und ungewöhnlichen exotischen Frucht.
Obwohl Litschi eine Frucht ist, die man hauptsächlich im Sommer isst, kann man sie in Form von Sirup oder Saft auch im Winter verzehren. Die Litschi ist eine ursprüngliche exotische Frucht und hat eine runde Form. Sein Fleisch ist weiß und seine Rinde rötlich.
Die wohltuende Wirkung der Litschi ist in vielen Ländern wie China erwiesen, wo sie regelmäßig verzehrt wird und es Tradition ist, sie an Weihnachten oder zum Neujahrsfest anzubieten. In Frankreich wird es sowohl wegen seines Geschmacks als auch wegen seiner Vorteile geschätzt. Aber was sind die Vorzüge der Litschi?
Wie viele Früchte ist auch die Litschi reich an Ballaststoffen. Diese erleichtern die Verdauung und regulieren die Darmpassage . So hilft Litschi gegen Verstopfung und lindert Sodbrennen.
Nach einer Phase des Überflusses (zum Beispiel bei den Feierlichkeiten zum Jahresende) beruhigt Litschi das Verdauungssystem und trägt so dazu bei, dass Sie sich besser fühlen.
Litschi enthält Kalium, ein für die Gesundheit wichtiges Mineral. Tatsächlich trägt das tägliche Trinken eines Glases Litschi dazu bei , den Blutdruck zu regulieren und das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu begrenzen . Litschi bietet daher einen guten Schutz vor mehreren Herzerkrankungen.
Das in dieser Frucht enthaltene Vitamin B ist auch gut für das Herz, da es den Fettsäurestoffwechsel unterstützt.
Litschi ist eine gute Quelle für Antioxidantien. Diese helfen , freie Radikale zu neutralisieren , die für vorzeitige Hautalterung und bestimmte Krankheiten wie Krebs verantwortlich sind.
Sportler schätzen Litschi, weil sie zur Muskelstraffung beiträgt und ideal bei Ermüdungserscheinungen ist.
Aufgrund ihres hohen Vitamin-C-Gehalts hilft Litschi gegen Kopfschmerzen. Sein an Spurenelementen reiches Fruchtfleisch trägt zur Stärkung des Immunsystems bei.
Mit 66 kcal pro 100 Gramm ist Litschi ein echter Abnehmpartner! Es kann daher in eine gesunde Ernährung integriert werden. Natürlich sollte man es nicht übertreiben.
Zusätzlich zu seinen gesundheitlichen Vorteilen beschleunigt Litschi die Kollagenproduktion und hilft, die Hautzellen vor Alterung zu schützen . Es hilft auch bei der Wundheilung .
Litschi enthält weitere Nährstoffe und Mineralien, die für das reibungslose Funktionieren des Körpers wichtig sind (Eisen, Kalzium, Magnesium, Phosphor usw.).
Und wenn Sie schwanger sind, sollten Sie wissen, dass das in Litschi enthaltene Vitamin B9 für die richtige Entwicklung des Embryos unerlässlich ist. Also zögern Sie nicht, Litschi zu essen!